广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
窦文涛“移动书屋”10月开张
来源: 羊城晚报    时间: 2017-09-07 17:09

  由凤凰网、深圳卫视、万燕传媒联合制作的文化探寻类节目《一路书香》近日在广州举行启动发布会。该节目将接档明星竞速类真人秀《极速前进》,于10月中旬登陆深圳卫视。

  据悉,《一路书香》将打造“移动书屋”的概念,由主持人窦文涛、张星月化身“车载书屋”老板和店员,与明星嘉宾共同抵达“一带一路”的起点以及延伸之地,通过行走、深读,充分体验当地人的生活,共同探寻城市的气质和人文精神。

  《一路书香》第一季共计10集,每两集为一个主题单元,包括“童年回忆不忘初心”“人与自然和谐相处”“走出困境改变命运”“回望故乡寻找心安”“乐观向上永不言弃”,将贯穿人生的不同阶段。节目拍摄将从泉州出发,途径绍兴、西双版纳、陕北,最后抵达俄罗斯。据悉,许子东、马未都、徐静蕾、任贤齐等将受邀担任节目嘉宾。(龚卫锋 陈泳敏)

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121624817