广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州成立眼科医生集团
来源: 新华网    时间: 2017-09-07 16:17

  新华网广州9月7日电(记者肖思思)日前,汇集了国内上百位眼科专家的金眼科医生集团在广州成立。

  金眼科医生集团是由国内眼科医生联合发起成立的医生集团。据知名眼科专家、原中山大学中山眼科中心院长葛坚教授介绍,该平台线上可开展医患咨询、预约、诊后管理,线下开设了眼科专家联合执业的实体平台。在实体平台上,开诊的眼科专家都有自己的工作室,平台还开设了诊疗中心、视光配镜中心和日间手术室。目前,在该医生集团执业的眼科医生专业背景涵盖了眼科所有专业,眼科患者的疑难杂症有望得到一站式解决。此外,该医生集团还运营了“眼健康管家”这一眼科科普平台。

  在该眼科医生集团成立当天进行的“医生联合执业及医疗服务模式新高峰”论坛上,广东省卫生计生委原调研员廖新波介绍,医生集团或医院能够使医生发挥其专业特长,减少其在管理、投资等方面的负担。医生可以依照自己的价值取向选择最适合的执医方式。“医生多点执业不要过分强调‘多点’,而是通过给医生更多的选择,最终实现医生价值的回归。”

  廖新波介绍,目前中国医生集团的发展模式主要包括体制内行医、体制外行医、移动医疗式行医等。目前,利用互联网提升医疗效率、利用互联网便利家庭医生签约,都是业界正在探索的新模式。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121624383