广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第十四届中博会境内招展招商计划完成超9成 各项主题活动有序推进
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-07 17:32

  2017年10月,第十四届中国国际中小企业博览会(以下简称中博会)将在广东举行。其中,10月10日至13日在广州保利世贸博览馆举办境内外主题展,10月12日至15日、10月20日至23日在广东潭洲国际会展中心分两期举办智能制造及“互联网+”展、智慧建材与家居展和节能展。本届中博会由工业和信息化部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府和南非小企业发展部、联合国工业发展组织联合主办。

   本届中博会以“智能、智慧、智造、节能”为办展主题,设国际标准展位6000个,展览面积15万平方米,目前招展招商工作进展顺利,已完成总招展计划的90%以上。

  全国37个省区市的超过2000家中小企业以及31个国家和地区超500家中小企业将参展本届中博会,参展行业涉及智能制造、节能环保、电子信息、生物科技、化工、建筑、食品、医药、工艺品、纺织服装等众多领域。

  其中,智能制造与“互联网+”展将携手美的、华为、百度等650家海内外知名企业带来工业领域创新产品与技术,设智能制造、互联网+前沿技术、智慧城市、互联网+金融、电子商务、创新创业和智能家居生活七大主题展区;智慧建材与家居展涵盖了陶瓷卫浴、门窗涂料、建材五金等建材家居行业,参展品牌超过500个,将为企业和行业搭建更广泛、更高效、更专业的智能化、定制化、集成化采购平台;节能展将以大型企业和机构为牵头,推出各种新型节能产品和技术解决方案,带动中小企业解决节能技术难题;跨境电商展将吸引亚马逊、eBay阿里巴巴一达通、嘉诚国际物流、顺丰、唯品会等100多家知名跨境电商平台及服务商,进行跨境电商生态圈优势力量与优势资源的集体亮相和大阅兵。

  中博会还将在展馆现场举办10场供需对接会,帮助参展商和采购商实现精准对接,创造更多交易合作的机会。此外,专业展将配套举行务实精准的专业论坛,进一步丰富中博会供需对接活动的内涵。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121623439