广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
穗莞深城际铁路重要阶段施工取得新进展
来源: 新华网    时间: 2017-09-07 09:18

    新华网广州9月6日电(记者詹奕嘉)据中铁二十五局六公司6日上午消息,当天凌晨,历时9天夜间封锁施工的穗莞深城际铁路新建奥体中心站Ⅲ线完成拨接施工,解除铁路限速运行,为该站第二阶段站房施工及明年正式运营创造了有利条件。

    全长约87公里的穗莞深城际铁路是珠三角城际轨道交通线网主轴线之一,南北纵贯珠三角东岸主要城镇群。通过穗莞深城际引入广州东站和广深铁路Ⅲ、Ⅳ线改建工程,广州东部将得以通行城际快车。

    据施工单位中铁二十五局六公司现场负责人介绍,穗莞深城际铁路新建奥体中心站占地面积32428平方米,地块南部紧邻广深铁路。该站南面桩基刚好在既有广深线上,因此需要把新建奥体中心站Ⅲ线拨移到新的设计位置,为该站建设腾出施工场地。

    为完成这一任务,施工单位投入大量机械设备,共组织1000多人次直接参与施工,克服了安全压力大、作业面狭小、多专业交叉施工影响多等困难,圆满完成新建奥体中心站Ⅲ线拨接施工任务。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121619904