广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
买什么发愁!广州旅游手信“清单”来了
来源: 金羊网    时间: 2017-09-07 08:10

金奖作品:广州塔竹尺套装和从化荔枝蜜

  金奖作品:广州塔竹尺套装和从化荔枝蜜。图为广州塔竹尺套装。金羊网记者邓勃 摄

  广州旅游手信“清单”来了!9月6日,广州首届旅游商品创新设计大赛颁奖仪式在正佳广场举行,广州塔竹尺套装、从化荔枝蜜、羊城八景丝绸邮票珍藏册等获奖作品纷纷亮相。以后来广州旅游,再也不用为买什么而发愁了。只要查看一下这份获奖名录,吃的、喝的、用的总有一款合您心意。

  据了解,本次大赛由广州市旅游局主办、广州地区旅游景区协会承办,吸引了遍及大江南北的参赛者,共有150家单位和300个设计师报名参赛,共征集作品近千件。许多作品富具创意,新颖别致,突出了旅游商品的时代性和实用性,为广州购物旅游带来新气象和新气息。广州市旅游局相关负责人介绍称,本次大赛的举办让社会对“广州创造”和广州旅游商品有了深入的理解和认识。

   金奖作品:广州塔竹尺套装和从化荔枝蜜。图为从化荔枝蜜。金羊网记者邓勃 摄

  据介绍,本次大赛共分为旅游用品类、名优特产类、旅游纪念品类和工艺美术品类四个组别,经过专家组评审,共有76件作品脱颖而出。其中,广州塔竹尺套装、从化荔枝蜜、羊城八景丝绸邮票珍藏册和广绣-《荔枝绥带》共4件作品分获四个组别的金奖;私享杯等8件作品荣获银奖;城市印记等20件作品荣获铜奖;西关明月梳等40件作品荣获优秀奖;叶落归根等4件作品荣获最具网络人气奖。

  在颁奖仪式现场,不少市民纷纷打探获奖作品的价格、购买渠道、创意理念等。其中,最受追捧的是“广州塔竹尺套装”。据广州塔相关负责人介绍,这套竹尺的价格为45元,是广州塔纪念品中的明星产品,已经累积卖出约10000套。一位东北来的游客告诉记者,他对特产类的产品最感兴趣,比如,珠江啤酒推出的个性啤酒、慕吉云溪度假公司推出的荔枝冰酒等。“听说广州增城的荔枝最好,现在不是吃荔枝的季节,带两瓶荔枝酒回去也不错。”这位游客说。

  广州景区行业协会会长华穗表示,目前正在搭建相关销售平台,以后游客想买这些手信,只要在手机上动动手指就可以在网上下单。记者吴珊、通讯员穗旅宣

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121619155