广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东女篮夺冠 解放军队错失九连冠
来源: 新华社    时间: 2017-09-07 08:01

  新华社天津9月6日电(记者刘金辉 黄杰)6日,第十三届全国运动会女篮成年组决赛在天津财经大学体育馆进行,广东队86:80战胜解放军队获得冠军,已经八连冠的解放军队未能完成九连冠霸业,未能拿到第十个冠军。

  解放军队是本届全运会女篮比赛的夺冠大热门,其集合了八一、沈部和东部陆军三支女篮队伍中的优秀队员,拥有赵爽、露雯、李梦、孙梦然等现役国家队球员,再加上苗立杰、陈楠两位老将的复出,实力相当强。

  广东队实力也不容小觑,不仅拥有黄红玭和黄思静两位国手,还拥有身高2米06、体重103公斤的高大中锋魏伟,内线实力很强。在小组赛中,双方常规时间打平,解放军队通过加时赛3分险胜广东队。

  上半场比赛,解放军队采取包夹战术有效限制了广东队内线“双塔”黄红玭和魏伟的发挥,在开赛不久就确立了领先地位,解放军队在第二节一度将分差拉大到10分,最终解放军队以43:36结束上半场。

  第三节,广东队加强了外线的进攻,一度将分差迫近至2分,随后又被拉开至10分,但在第三节临近结束时广东队的两记三分球将分差再次缩小至2分。

  第四节,广东队迅速将比分扳平,双方比分交错上升。第四节中段之后,解放军队的失误增多,而广东队的三分球突然发力,将比分反超,最终广东队86:80获胜。

  本场比赛,广东队5人得分上双,黄思静拿下全场最高的24分,杨力维、张冬霞、魏伟、崔洪扬分别获得15、14、12、11分。解放军队4人得分上双,金佳宝得到全队最高的20分,孙梦然、陈楠、王雪朦分别拿下16、12、12分。

  赛后,广东队主教练郑薇说,我们队与解放军队相似,在国家队、国奥队的球员比较多,磨合的时间也比较短。解放军队的实力很强,刚开始我们的球员心理上有包袱,上半场没有按照既定的技战术打,下半场她们打开了,表现得非常完美。

  在其它几场比赛中,山东队63:61战胜上海队获得铜牌,上海队获得第四名。江苏队以78:75战胜新疆队获得第五名,新疆队获得第六名。辽宁队83:64战胜东道主天津队获得第七名,天津队获得第八名。(完)

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121618556