广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
粤334名“三师”志愿者下乡帮扶247条省直贫困村
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-07 12:46

  9月6日,以“驿道 扶贫 志愿”为主题“规划师、建筑师、工程师专业志愿者下乡服务”(以下简称“三师”)三周年纪念活动在广东英德市举行

图为活动现场。新华网发

  活动上,6位“三师”专业志愿者优秀代表获颁优秀志愿者证书。广东工业大学建筑与城市规划学院院长朱雪梅为保护乡村传统文化、活化古建筑做了大量工作;广州市增城区城乡规划和测绘地理信息研究院武文溥致力于寻找活化乡村古建筑、传统手工艺、特色风俗等优质资源;广东省建筑设计研究院中山设计分院院长田中全程参与2016南粤古驿道定向大赛的十个站点赛事;广东省建筑设计研究院设计所所长李鹏是古驿道文创大赛主要参与者;广州美术学院讲师梁迪宇组织团队实地考察古驿道,编写特色《艺道游学》教学课程;青年志愿者民宿创客罗伟雄组织大学生青年志愿者帮扶罗定三屋村和云浮兰寨村。

图为“三师”专业志愿者优秀代表获颁优秀志愿者证书。新华网发

  据了解,活动开展三年以来,志愿者深入广大乡村,利用各种渠道自愿服务乡村,为科学规划建设乡村、改善农村人居环境、保护和传承历史文化、建设美丽宜居家园作出贡献。2017年,“三师”专业志愿者委员会组织所有志愿者对接247条省内贫困村,开展专业技术下乡帮扶活动

  从第一批34名志愿者到如今334名志愿者登记在册“三师”专业志愿者队伍逐步壮大。当前,来自不同领域的专业人士通过不同方式参与到活动中来,为广东乡村建设奉献自己的力量。

  活动现场,6位志愿者与省定贫困村扶贫小组代表签约了“志愿服务承诺书”。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121618241