广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
大数据为餐饮行业赋能 餐饮行业交流会在深圳举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-07 13:55

  9月5日,以“大数据 做餐饮”为主题的餐饮行业交流会在深圳举行,来自深圳餐饮行业超过300户美食商家齐聚一堂,共同探索餐饮未来新趋势。

 

美团点评战略发展部负责人白秀峰在会上做分享。新华网发

  美团点评战略发展部负责人白秀峰说,当前餐饮行业对精细化、数据化的运营能力要求越来越高,餐厅每个经营环节都离不开大数据,比如餐厅收银软件已不局限于收银,更是一个连接餐厅、平台与客人的连接器。

  餐饮行业正面临着前所未有的大数据机遇”,微信支付餐饮行业运营经理何伶俐认为,大数据环境下,智能支付所形成的场景连接可以有效带动餐饮行业实现效率升级和认知升级,而支付流量又可以作用于餐厅营销、改善服务和打造餐饮品牌

美团金融智能支付业务部会员市场负责人景彪在交流上。新华网发

  美团金融智能支付业务部会员市场负责人景彪用丰富的餐饮从业经验和案例为大家分享了如何利用新型支付方式实现餐饮行业的新营销,他提倡”支付为入口,营销方闭环“,从而实现消费数据更全、场景营销更准即时营销更好高效营销更省的智能支付营销手段。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121618240