广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“丽君归来·燕燕于飞”慈善巡演10月保利剧院开幕
来源: 深圳新闻网    时间: 2017-09-06 19:47

    近日,“丽君归来·燕燕于飞――郑海燕亚洲巡回公益慈善演出”新闻发布会在深圳举行,巡演首秀将于2017年10月21日晚在深圳保利剧院上演。

    发布会上,左宏元和庄奴的遗孀邹麟共同将一支象征着传承邓丽君演唱风格的麦克风,赠送给了郑海燕。邹麟说,在过去的半个多世纪里,作为“邓丽君背后的人”,庄奴、左宏元的名字与邓丽君紧密相连,以三人为主而建构的团队,曾为邓丽君创作过千余部作品,至今还影响着华语歌坛,我和左老希望通过晚会能召唤肩负传承使命的人,而郑海燕和她此引领的团队无疑是最佳人选。

左宏元和邹麟向郑海燕赠送话筒

    文化学者、庄奴之子、品庄奴文化研究与创意发展有限公司负责人黄浩然在发布会说,家父生前以生命书写,用灵魂讴歌,高质高产的作品,抚慰两岸三代人;今天的《丽君归来·燕燕于飞》,将庄奴诗词文化和“以歌唱心”的状态,上升到研究和传承层面,并通过音乐晚会的形式呈现给大众,感恩深圳,感谢《丽君归来·燕燕于飞》。

    新闻发布会剧透了《丽君归来·燕燕于飞》六大看点:一是庄奴先生遗作的首度面世,最集中的再现大师之风范。二是百变歌喉郑海燕倾情演绎,民族、通俗、美声多唱法交替,国语、英语、闽南语、粤语、日语多语种呈现;三是少年明星柳博领衔并携百名少年之声歌手天籁加盟,以告之世人,传承后继有人;四是第一次以艺术的形式梳理邓丽君成长历程,并以此作为歌会结构的主线,分别向人们展现“清涩的丽君”“美丽的丽君”“魅力的丽君”“诗意的丽君”和“永远的丽君”。五是晚会彰显满满爱心,本次演出全部收入将用于全国首张残障青少年原创歌曲唱片的制作、出版和发行;六是晚会制作阵容强大:著名音乐家左宏元先生将担当晚会音乐监制,国内知名的灯光、舞美、音响制作团队――汉风文化传媒将承担现场执行,深圳本土著名的根据地乐队及来自广州的专业舞团已加盟其中。目前,晚会的执行团队已经为歌会完美呈现庄奴、左宏元、郑海燕三人为主建构的新“铁三角”组合,创造性演绎“邓丽君”演唱风格,奠定了令人期待的基础。

    据了解,“丽君归来,燕燕于飞”郑海燕亚洲慈善巡演首站将于8月29日正式开票,深圳保利剧院售票处、大麦网、聚橙网等线上线下同步销售。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121617166