广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
邮储银行广东分行举办“创富大赛”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-06 17:33

    9月5日,2017年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛颁奖仪式暨“双创之星”评选总决赛在广州举行。

    今年邮储银行大众创业创富赛突出“众创”理念,在细分参赛人群后,分别设置了创意组、创业组及创富组三大组别,各组分别设置了金、银、铜三大奖项。

    大赛自4月12日启动以来,吸引了全省各地创业者积极参与。最终,全省5000多个报名项目中,有78个优秀项目晋级决赛,并有28个项目获得奖项。

    与往年不同的是,今年新增了“双创之星”评选活动,以表彰创富大赛中涌现出的优异选手,这些选手由晋级创富决赛的78支团队中的优秀代表组成。

参赛选手在展示自己的项目。

    在“双创之星”评选总决赛中,15位选手分别展示了他们的创业项目,这些项目涵盖了各个方面,包括垃圾分类机、无创血糖仪、智慧停车软件、水体净化设备、共享快递、防疲劳驾驶软件等。通过评委打分和抢答得分,最终陈文艺、聂胜军等10位参赛选手获得优胜。

    据悉,邮储银行广东省分行自2010年起已连续八年开展“创富大赛”,八年间累计报名参赛的企业及团队超过7万个。邮储银行大众创业创富赛已成为广东地区持续时间最长、群众基础最深的创业扶持活动。(王绮楠)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121617056