广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东启动2017年质量月活动 发布“广东质量精神”
来源: 新华网    时间: 2017-09-06 09:54

    新华网广州9月5日电(记者田建川)今年9月是第40个全国“质量月”。5日,广东省、广州市启动2017年质量月活动,并发布了“守信于品,重质于行”的广东质量精神。

  据了解,质量月期间,广州将举办系列宣传活动,包括邀请市民前往质量教育社会实践基地参观学习、组织“电梯应急处置知识”“计量进市场、进社区乡镇”惠民服务活动等。

  在当日举行的启动仪式上,广东省质监局副局长翁永卫发布了“守信于品,重质于行”的广东质量精神。这一精神概括是经面向社会广泛征集及讨论研究,并报广东省政府同意后做出的。

  “‘守信于品’重在遵守信约,崇尚品质,是广东社会各界追求高品质生活的基础和坚守。‘重质于行’重在践行,寓意广东社会各界要重视质量,要将追求精益求精的高质量落实在行动上。” 翁永卫说。

  统计数据显示,“十二五”时期,广东制造业产品质量平均合格率为95.4%。广东获国家认定与保护的驰名商标达702件,居全国首位。而被质检总局认定为“全国质量强市示范城市”的广州,所拥有的名牌产品数量位列广东省前茅。

  作为广州质量月活动的一部分,当日还举行了广州质量品牌故事大赛颁奖仪式,广州立白、广汽传祺、广州地铁等十家参赛单位获得“最具传播价值品牌故事奖”。该比赛由广州市质监局和广州市广播电视台联合举办。(完)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121613487