广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
三大国际医疗项目落户广州开发区
来源: 新华网    时间: 2017-09-06 09:54

  新华网广州9月5日电(记者胡林果)9月5日,广州巴塞罗那国际医院、巴塞罗那大学医学院-广州医科大学联合教育项目、铂颂医疗中心正式落户广州市黄埔区、广州开发区,这也是中欧一带一路产业基金首批签约落户的三个项目。

  5日下午,广州市黄埔区政府、广州开发区管委会与广州医科大学、广州医科大学附属第五医院、西班牙巴塞罗那医院、巴塞罗那大学医学院、银山资本有限公司、广州银山世星股权投资基金管理公司签署战略合作框架协议,根据协议,广州巴塞罗那国际医院、巴塞罗那大学医学院-广州医科大学联合教育项目、铂颂医疗中心正式落户广州市黄埔区、广州开发区。

  根据协议,广州市黄埔区、广州开发区将在该区内的广州医科大学附属第五医院合作设立一家“大专科、小综合”的国际医院---广州巴塞罗那国际医院;设立一到两家高端国际医疗中心--铂颂医疗中心,铂颂医疗中心初步考虑选址广州科学城,将深度融入到园区中,就近为园区的企业员工提供服务。

  广州开发区有关负责人表示,国际医院和医疗中心的建设,除为园区内本地居民和企业员工提供更高端的医疗服务以外,更直接弥补了内地外企人员医疗服务不便的短板。据了解,广州市黄埔区、广州开发区目前拥有外资企业3400多家,世界500强企业投资145个项目。

  记者从签约现场了解到,自中欧一带一路产业基金战略合作框架协议签署以来,此次签约的三个项目为黄埔区、开发区引进的第一批高端欧洲医疗项目。

  2017年7月12日,广州市黄埔区政府、广州开发区管委会与广州世星投资有限公司、银山资本有限公司签署“中欧一带一路产业基金”战略合作框架协议,基金总规模预计超100亿元,首期20亿元。该基金旨在促进欧洲的优质项目“引进来”和广州开发区优秀企业“走出去”,实现双向流动。(完)

 

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121613449