广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州市慈善会互联网公开募捐平台全新改版上线
来源: 新华网    时间: 2017-09-06 09:54

  新华网广州9月5日电(记者张建华)由广州市慈善会、广州市广益联合募捐发展中心主办的“广益联募”互联网公开募捐信息平台(www.gyufc.org)日前全新改版上线,该平台将吸引公益慈善组织和慈善项目等入驻和汇聚,打造公开透明、高效便捷的网络慈善空间。

  近年来,广州市加快实施“慈善+”战略,建设慈善会信息平台,为公益慈善组织开展慈善募捐提供支持,成为地区慈善生态建设的重要支撑。2016年8月,“广益联募”平台入选民政部首批13家全国慈善组织互联网公开募捐信息平台。

  据广州市慈善会相关负责人介绍,该平台以“做慈善事业的支持者”为宗旨,以“联结力量、增进公益”为使命,坚持“开放、透明、多元、融合”的理念。

  今年上半年,广州市慈善会对平台公开募捐板块进行全新升级改版,规划“善捐、善助、善品、善行、善知”五大板块。

  目前“善捐”板块已上线,可为全国各地慈善组织提供注册入驻、认证审核、项目审核、项目认领、公众捐赠、信息公开等一系列服务。其他板块正在陆续开发中,计划2018年全部上线。

  广州市慈善会已成立具有独立法人资格的民办非企业单位——广州市广益联合募捐发展中心,专门负责“广益联募”平台日常的运作管理,包括慈善组织入驻平台资格审核、慈善项目募捐上线审核、慈善项目实施进度信息公开反馈等。

  截至目前,共有105家全国各地公益慈善组织入驻平台,累计共募集善款达3.17亿元,累计捐款人数近16万人次。(完)

 

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121613433