广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“中国化妆品(白云)国际高峰论坛”在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-06 15:16

论坛现场。

    近日,由广东省化妆品学会主办、中国美妆网承办的“中国化妆品(白云)国际高峰论坛”在广州举行。此次论坛以“政产学研融合”为主旨,分为权威发布、学术报告、高端访谈、供应链展示等多种形式。

    广东省食品药品监督管理局副局长方洪添表示,目前,我国化妆品市场规模已经突破4000亿元,成为世界第二大化妆品市场。截至2017年8月,我国持有化妆品生产许可证的企业已达3880余家,其中广东拥有化妆品生产企业2200余家,占全国的半壁江山。广东乃至全国都面临着化妆品产业升级、安全风险治理以及消费信息提升等诸多发展挑战。因此,拓展国际视野、加快创新步伐、促进规范发展、实现共享跨越是化妆品产业必由之路。

    广州市白云区科工商信局总经济师李宁称,化妆品将作为八大价值园区机遇来推动和打造,全面推进产业转型升级。比如在市场规范方面,将推动成立化妆品产业联盟,发挥行业自律作用,通过综合治理措施,加强化妆品市场整合,保护知识产权和打击假冒伪劣。

    广东省化妆品学会会长杜志云说,中国化妆品行业发展的关键,是把科技进步融合到行业发展中,把安全健康融合到美丽追求中,把更多的技术人才引入到化妆品产业中。为此,广东省化妆品学会致力于科技产业融合与创新,与行业各界共享前瞻思维、精湛科技、创新成果,推动政产学研多方合作与国际化交流,共谋中国化妆品行业新发展。

    此次坛论,专家们从产品源头上探讨新技术、新原料、新制造和新趋势。基于此,在行业提出并践行“品质元年”的中国美妆网将深入供应链板块研究,挖掘优秀供应商,号召供应链上每一个企业都做品质提升。中国美妆网还将评选出行业供应链十强、十佳和百强,举办专业的供应链展会等,深入供应链服务行业,全面推动供应链优化升级。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121613100