广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中华慈善日 唯品会推出“土族阿妈的盘绣潮牌”公益专场
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-05 17:39

  9月5日,适逢国际慈善日,也是第二个中华慈善日,唯品会打造的电商公益平台“唯爱工坊”推出“土族阿妈的盘绣潮牌”公益专场。据介绍,该专场所有商品零利润销售,同时唯品会补贴运营和物流成本,并将专场收入全部用于帮助有传统技艺的土族阿妈们。

  据介绍,盘绣是国家非物质文化遗产,为了帮助有传统手工技艺的贫困土族阿妈们提升盘绣商品价值,获得有尊严且持续的收入,今年 5 月份,唯品会携手中国妇女发展基金会共同建立“唯爱·妈妈制造青海盘绣合作社”,为阿妈们提供技能和知识培训,帮助她们发挥技艺特长。

  同时,唯品会发挥自身的互联网连接属性、技术能力与电商优势,推出特色电商公益平台“唯爱工坊”,为阿妈们的产品提供免费的包装设计、技术运营、传播推广、物流配送的支持,致力于将她们的手作向大众推广,并实现销售,让她们能够获得一份有尊严且可持续的收入。

  唯品会副总裁黄红英表示,希望通过唯爱工坊能真正赋能于这些了不起的妈妈们,让她们脸上绽放更自信的笑容。

  此外,为了进一步提升盘绣的现代感和实用价值,同时为 会员带去更有品质的“消费即公益”体验,唯品会还邀请到了国际设计大师张肇达对传统美学进行重构,为盘绣注入时尚元素。

  据悉,“唯爱工坊”是唯品会打造的特色电商公益平台,未来,该平台将上线系列非物质文化遗产手工艺品、公益农产品等,继续践行社会责任,发挥自身平台优势,连接爱心供需,将公益资源联结互通,把分散的善举凝聚成可持续的行动力,精准匹配,将企业价值最大化贡献给社会价值,向社会传达更多的正能量。唯品会凭借“唯爱工坊”特色电商公益平台获得“互联网公益创新奖”。(参与:陈小婷)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121609737