广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
宝洁中国数字创新中心落户广州开发区
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-05 17:51

    9月5日,广州市黄埔区人民政府、广州开发区管委会与广州宝洁有限公司签订宝洁中国数字创新中心项目投资合作协议。宝洁公司将在该区设立大中华区数字创新中心,计划投资1亿美元整合宝洁公司当前在华的数字技术研究、大数据、数字化供应链等方面的创新实践,加速以数字技术创新为基础的商业模式转型升级。

    广州开发区宝洁中国数字创新中心项目签约仪式。新华网发 贾自豪摄

    广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟表示,黄埔区、广州开发区将全力支持宝洁通过该项目继续在区内做大做强。宝洁公司大中华区董事长、总裁马睿思说,当下消费者要求更优质、高端的产品,并采用新兴的、多样化的方式进行消费,比如电商购物、电子支付等。这些变化都要求宝洁不断加强在产品研发、品牌建设及市场执行方面的创新,并通过消费者喜欢的平台和方式与他们进行沟通。

    据介绍,宝洁中国数字创新中心主要的创新亮点有五个方向:一是该中心将全面探索数字营销的前沿实践,在与消费者各个接触点全面数字化,例如虚拟货架、数字广告等。二是实行大数据分析,通过与国内电商合作伙伴的深度合作,了解消费者购买、使用的个体习惯,并以数据指导广告投放,提升精准性和到达率。三是提升人工智能水平,开发流程控制、视觉和阅读识别、拟人交流等五类人工智能机器人。四是实现智能供应链,实现从原材料、生产流程、产成品存储运输、客户端管理的全程跟踪掌控。五是该中心将成为宝洁主导的创新技术供应商孵化器,重点在图像识别、数字媒体、人工智能、反欺诈技术等方面进行联合开发。

    快消品产业种类多、行业关联度高,需要在一个地区形成完备的产业链。目前,黄埔区、广州开发区聚集了日化品企业约200余家,食品饮料及保健品企业100余家,其他新兴的快消品企业近100余家。

    2016年,广州开发区工业总产值、税收收入、进出口总额、利用外资等多项经济指标均居广州市各区第一,形成了包括精细化工、食品饮料在内的六大支柱产业。在全区快消品产业的两大细分行业中,精细化工产业产值超千亿元,食品饮料产业产值500多亿元。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121609403