广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
53个公益创投项目上线广州社会组织联合劝募平台
来源: 新华网    时间: 2017-09-04 17:50

  新华网广州9月1日电(记者张建华)广州市社会组织联合会(以下简称“广州社联”)日前通报称,在广州市民政局指导下,广州社联已组织53个公益创投项目上线第四届广州市社会组织公益创投活动联合劝募平台。

  广州社联通报了2017年第四届广州市社会组织公益创投活动联合劝募平台情况。为吸引和整合更多的社会资源加入到公益创投活动,广州社联携手战略合作单位中国扶贫基金会,在腾讯公益的支持下,今年再次搭建了公益创投活动联合劝募平台。

  广州社联副秘书长兼业务部部长庄秀英介绍说,今年,为保证募捐效果,广州社联制订了“5020”计划。“50”是指从165个创投项目中挑选出50个左右的项目上线,“20”指在50个项目中重点培育和支持20个创投项目树立品牌,成为筹款标兵,联合劝募平台力争实现筹款金额超过500万的目标。

  庄秀英指出,在公益行业“市场化”的背景下,很多社会组织更关注“效益”,搭建联合劝募平台初衷是希望引导社会组织以资金为导向的同时,更加注重项目的实质,通过联合劝募平台,让更多好的项目能“走出去”,逐步让社会资本回流到公益行业。

  广州护理学会、广州小洲艺术家协会、广州市尚丙辉社会工作服务中心和广州市海珠区派森社会工作资源中心分别作为第四届广州市社会组织公益创投活动联合劝募平台上线代表,向社会通报项目上线情况。

  据悉,第四届广州市社会组织公益创投活动已于2017年5月8日正式启动实施,165个项目带着2240万资助资金,分别服务于长者、青少年、残障人士等领域。今年,广州社联继续携手战略合作伙伴中国扶贫基金会,双方深度合作为公益创投项目提供全方位支持。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121603010