广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中建二局深圳分公司“城市文明守护者”护航开学季
来源: 中建二局深圳分公司 时间: 2017-09-04 16:25

  素雅香山,与爱同行。为积极响应中建二局深圳分公司团委“城市文明守护者”志愿服务行动的号召,缓解香山里小学的开学服务压力,在开学之际,中建二局深圳分公司第七项目部志愿者服务队两次来到香山里小学进行志愿服务活动,为香山里小学开学典礼“保驾护航”。

  8月31日,服务队一行9人来到香山里小学进行志愿服务岗前培训,在获悉开学典礼的流程后,大家来到各自负责的区域熟悉场地,学习典礼的热场舞蹈,随后参与仪式彩排,为第二天的典礼做足准备。

  9月1日是香山里小学的开学典礼,也是创校的首个典礼,当天一早,志愿者服务队的成员们来到学校,按照培训的内容开展志愿服务。他们主要负责在校门口引导学生和家长安全进入校园,按规划路线参观校园,并在“泛在学习空间”、“学生发展支持中心”和“教师课程发展中心”分发有趣贴纸,让新入学的首批一年级学生尽快适应新环境。

  此外,志愿者们还帮助校方布置典礼现场、引导各班级学生进入礼堂,协助校方开展启动仪式。典礼结束后,志愿者们来到各班组教室协助老师完成香山里小学的第一堂课程。

  在本次志愿服务中,第七项目部的志愿者们共帮助了200多名孩子完成开学仪式。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121602014