广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
以快餐店为幌子“调包”骗19万元 主犯被批捕
来源: 广州日报    时间: 2017-09-04 12:40

  连州市警方近日侦破一宗利用快餐店为幌子,进行百元钞票“调包”的诈骗案。据查,该团伙在一年时间里,以假币换取真币达19万元,主犯之一邓某华目前已被批捕。

  据警方介绍,邓某华以连州市汽车站附近开设快餐店作掩护,利用车站旅客流动性强的特点,以假币换取真币的方式使用假币。每当顾客掏钱埋单时,店家以各种借口让顾客用100元面额的人民币结账,再以不够零钱找赎为借口,在极短时间内把真币换成假币“还给”顾客。若有顾客发现真币被调换后,店家则召集人员围堵恐吓顾客逼其离开。该犯罪行为,在当地影响恶劣。

  连州警方通过长时间侦查取证,发现了以犯罪嫌疑人邓某华为首使用假币换取真币的犯罪团伙。在近一年时间里,犯罪嫌疑人邓某华等人利用上述手段以假币换取真币达19万元。

  在一次抓捕过程中,狡猾的犯罪嫌疑人邓某华侥幸逃脱。今年“飓风2017”打击金融领域突出犯罪专项行动开展以来,连州市公安局对打击假币违法犯罪行为保持高压态势,调集精干警力誓要把犯罪嫌疑人邓某华抓捕归案。近日,犯罪嫌疑人邓某华被连州警方抓捕归案,目前已被检察院批准逮捕。(全媒体记者曹菁 通讯员吴映彤)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111591121598803