广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
跑步、直播都能做公益!科技与创意赋能公益的N种可能性
来源: 新华社    时间: 2017-09-04 08:45

  新华社北京9月3日电(记者陶虹)打手机游戏,捐赠爱心装备,可以保护传统文化,还能为留守儿童捐建多媒体学习空间;通过微信运动捐出运动步数和里程,能为公益项目爱心筹款……9月3日,在腾讯“99公益日集市”发布会上,腾讯向参展来宾展现科技与创意赋能后公益的无限可能性。

  9月7日至9日,腾讯99公益日活动期间,王者荣耀、手机QQ、微信支付、NOW直播、微信运动等腾讯产品将全线参与,通过“游戏+公益”“社交+公益”“支付+公益”“阅读+公益”“直播+公益”“运动+公益”等连接模式,更多的公益新玩法,将公益渗透到每个用户日常的互联网使用中,使公益成为一种生活方式。

  腾讯集团副总裁程武介绍,腾讯公益目前重点关注两个方面,一是前沿技术在公益中的应用,运用新技术协助解决更多的社会问题。“例如,‘QQ全城助力’项目中新增的‘人脸寻亲’功能,就是运用人脸识别技术,为寻找走失儿童提供精准匹配的功能。”程武说。另一方面是关注互联网产品的连接力,通过轻量化的操作,让“指尖公益”发挥的能量达到最大化。

  随着移动化和社交化玩法的持续渗透,全民公益正“从梦想照进现实”。中央网信办网络社会工作局局长章勋宏在发布会上表示:“互联网正在成为公益事业发展的加速器,要借助网络媒体培育公益文化氛围,对接公益需求,实现精准帮扶。用‘互联网+’构建网络公益生动局面,让公益成为网民的指尖习惯。”(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121597808