广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州荔湾发布人工智能产业规划图
来源: 新华网广东频道 时间: 2017-09-04 09:36

  9月3日,湾2017人工智能发展大会在广州荔湾区举行。会议发布了人工智能产业发展意见、产业规划图,并成立人工智能国际交流合作联盟

  会议发布荔湾人工智能产业发展意见明确了荔湾区人工智能发展的目标。意见指出,未来3-5年,荔湾区将依托唯品会、珠江钢琴、广药集团等龙头企业在大数据、人工智能应用的优势,根据荔湾区的区域特点,重点发展“AI+”电子商务、“AI+”大健康产业、“AI+”先进制造等方面探索荔湾区人工智能产业发展方向。

  根据荔湾区人工智能发展计划,未来,该区将依托电子商务、医药健康等传统优势产业,发展地方特色人工智能技术;同时,立足服务珠江西岸先进装备制造的产业定位,大力推动服务型人工智能产业生态建设。

荔湾区人工智能产业规划图。新华网发

荔湾区人工智能产业服务珠西六市一区产业方向图。新华网发

  一批密切关系着荔湾区人工智能产业未来发展的合作协议在会议签署,其中包括了荔湾区政府与唯品会签署的共建人工智能研发基地的“战略合作协议”、荔湾区科工商信局与暨南大学签署的共建“荔湾区人工智能孵化基地”合作协议等。

  此外,唯品会、珠江钢琴分别发布了最新的人工智能产品,会议还设立了荔湾人工智能产品展,展示唯品会的无人车珠江钢琴的智能钢琴微点焊的自动点焊机、寰讯的教育机器人以及广州亮风台近20个企业的人工智能产品

  为了满足与会者不同的需求,大会还分设了三大主题的分论坛,分别为人工智能在电子商务产业链条的应用、人工智能助推制造业转型升级以及人工智能投融资对接会,邀请了包括中山大学、华南理工大学、暨南大学、中国银行、唯品会、通泰集团、万联证券、粤科金融集团等专家学者到场分享人工智能产业各范畴的经验。

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121596272