广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州首届“我是人才”职场演说大赛启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-03 10:47

  9月2日,广州首届“我是人才”职场演说大赛暨职场口才高峰论坛启动,来自各行各业职场人士约300人参加。

 

图为活动现场。新华网发

 

图为活动现场。新华网发

  据相关负责人介绍,“我是人才”职场演说大赛是根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》,结合华南地区人力资源情况,全面推进素质教育创新人才培养模式的具体举措,旨在提高职场人士语言表达能力,展示职场人士良好精神风貌更好地服务人才、服务企业、服务社会。

  活动中,广东演讲学会职场口才分会职场演说等级测评中心挂牌成立。广东演讲学会会长孙朝阳代表组委会介绍大赛概况,发布了全国第一套科学系统的职场演说等级测评体系推广的内容、方式和步骤。

  职场口才高峰论坛上,来自演讲界、培训界、企业届、律师界、新闻界的专家学者,围绕职场实用口才、职场演说等级测评的意义、中国职场演说培训市场现状与前景等进行研讨交流。

    中国南方人才市场管委会办公室领导在启动仪式上说,职场演说能力作为职场软实力的重要体现,需要各行各业提高认识,共同推进。他认为,在大众创新、万众创业的时代背景下,一个职场人在培养自己的软实力时,必须具备演说能力。

  据悉,此次大赛将于12月中下旬在琶洲国际会展中心举行的海外留学人员交易会期间进行总决赛,报名通道已经开启。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121594479