广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州禁设置单立柱户外广告牌
来源: 羊城晚报    时间: 2017-09-02 19:35

  近日在东莞发生倒塌事故的,是仅靠一条支撑柱撑起整个牌的单体式户外广告牌。记者从广州市城管部门获悉,广州不允许设置类似广告牌,并已明确将抗风能力写进户外广告设置规范中。

  据介绍,广州市城管部门执法范围内,暂未见类似的单体式户外广告牌。但有市民反映,在一些非中心城区的高快速路边,曾见到类似广告牌。记者获悉,高快速路和公路红线范围内所设置的户外广告牌,由交通部门负责执法清理。广州市交委官方微博所统计的数据显示,市交通执法部门在今年6月,拆除了6座大型立柱式广告设施。

  广州现行的户外广告和招牌设置规范,明确了相关设施的抗风能力。经城市管理综合执法机关裁定为破损残旧的户外广告,设置人应于一周内维修翻新。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121592311