广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
快递员抄小路逃避检查
来源: 羊城晚报    时间: 2017-09-02 19:35

  9月1日,记者在广州黄埔大道中遇到一位正在用电动三轮车送货的中通快递的梁姓快递员,他表示,自己的车前几天在送货途中已被查扣,在用的这一辆是借了同事的。“我一位同事的电动三轮车,今早也被查扣了”,他说。

  梁先生表示,他的车是今年4月份花2400元买的,当时被查扣后,他及时向公司汇报,然后再找车辆送货,因为如果未能及时送达,则可能因客户投诉而被公司罚款。“预计公司会补偿几百元,但自己也要亏损2000元左右。”

  记者采访发现,其实快递员们并非不愿使用《规定》中提及的“快递专用电动三轮车”,但是这一款车目前尚未出现。

  梁先生说,如果没有电动三轮车或电动二轮车,没法达到日常的送货要求。百世汇通的快递员王先生也表示,同事们都了解这个政策,为此感到很苦恼。

  记者在广州多区采访看到,仍有不少快递员骑电动三轮车送货,只是多走小道避开检查。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121592296