广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东:研究部署打击金融领域突出犯罪和防范化解金融风险工作
来源: 广东省公安厅 时间: 2017-09-02 17:07

    为深入贯彻全省金融工作会议精神,8月31日,广东省公安厅召开专题会议,研究部署打击金融领域突出犯罪与防范化解金融风险工作。

    会议强调,全省公安机关务必将思想认识统一到中央和省委、省政府做好金融和金融安全工作的部署要求上来,把做好打击金融犯罪、防范化解金融风险工作摆上重要突出位置,作为党的十九大安保维稳工作的一项重要任务来抓,全力维护广东省金融安全和社会稳定。

    会议要求,全省公安机关要坚持问题导向、改革创新,着力完善机制制度、丰富手段方法,不断提升预测预警预防和打击处置能力和水平;要组织各地深入开展金融领域风险隐患集中排查,牢牢把握互联网金融犯罪发展走势和规律特点,充分利用科技信息手段提升监测预警能力,努力实现主动预测预警预防;要积极稳妥打击各类风险型金融犯罪,坚决遏制案件高发势头。要突出宣传引导实效,创新宣传举措,及时公布典型案例,披露作案手法,不断增强人民群众安全防范能力。要尽快成立全省防范化解金融风险工作领导小组,建立完善多警合成的一体化工作格局,推动打击金融犯罪和防范化解金融风险工作深入开展,有效维护我省金融安全,确保社会大局稳定。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121590872