广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
华南顶级艺术展15日揭开帷幕
来源: 南方网    时间: 2017-09-02 13:31

  广东地区最具代表性的当代艺术展将于9月21日亮相广州流花展贸中心5号馆。近日,艺术广东组委会宣布,于9月15日至24日举办的第八届艺术广东一期艺术广东.艺术品博览会及二期艺术广东.当代艺术博览会,将落户极具后俄罗斯风情的广州流花展贸中心五号馆,而经典的传统艺术与具有时代特征的当代艺术之间的对话,将成为本届艺术广东的新亮点。

  据介绍,在保留原有艺术语言的基础上,艺术广东今年特别推出了当代艺术的新板块,汇集境内外优质的艺术资源,集中向公众呈现一次丰盛的艺术大餐。

  本次艺术广东将吸引大批藏家、学者和艺术爱好者,为回应社会的关注,在艺术广东.艺术品博览会这个板块上,组委会从中国内地、港澳台以及德国、法国、美国、意大利、俄罗斯等地区精选了极具潜能的新锐艺术家的作品,加以亲民的价位,一场“把艺术带回家”的艺术普及活动应运而生。同时,除了继续重点打造“艺术视界”公共艺术项目外,还特别推出“漆重奏Ⅱ-广东漆画提名展”、“从心所欲-名家版画展”、“吴启中、岑圣权岭南名家作品联展”以及“云峰水墨精品展”四大主题展览。

  据业界人士观察,艺术广东今年将展开的两个板块,将很可能成为近年来艺术品领域的经典事件,值得期待。(全媒体记者/杨逸 肖雄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121590863