广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
华夏银行助力穗中小微企业缓解融资难
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-02 13:31

华夏银行广州分行副行长洪流与广东信基蜂巢科技有限公司在穗2017年商贸金融对接会上举行签约仪式。新华网发

    广州市商务委、中国人民银行广州分行、广州市金融局共同举办的“广州市2017年商贸金融对接会”9月1日在广州举行。华夏银行广州分行、中国人民财产保险公司、广州市融资担保中心公司等7家大型机构及200多家中小微企业参加了会议。

    融资难经常困扰着广州市内外经贸企业的发展。会议现场各大银行与13家企业现场签约,签约金额从100万元到15亿元不等,据广州市金融局数据,本次发布会融资总额接近40亿元,缓解了不少企业融资的燃眉之急。

    广州市金融局副局长聂林坤表示,近期召开的全国和全省金融工作会议均提出,金融是实体经济的血脉,服务实体经济是金融的天职,也是防范金融风险的根本举措。他表示,希望看到企业用项目融资,银行金融资金不要空转。

   近年来,各家金融机构根据商贸企业的特点,不断创新金融服务。如华夏银行推出针对小微企业的“房贷通”,贷款期限从10年延长到30年;中信保联合华夏银行针对中小微企业推出“易微贷”,即基于银信企三方协议下的出口型小微企业贷款,开拓跨境金融服务和供应链金融服务。

    聂林坤还透露,广州市近期将出台支持保险资金服务实体经济的修改意见,有效加强监管联动,推动银信保共同扶持特色明显实力雄厚的实体经济企业。

    广州市金融局会同人民银行广州分行收集了40多家在穗银行、保险等金融机构以及小额贷款公司、融资担保公司等类金融机构的优质融资产品,编制了《金融机构融资产品汇编》,为商贸企业融资提供流程指南。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111621121590423