广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第三届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-02 10:59

  9月1日,作为2017广东知识产权交易博览会的重磅活动,由广东省知识产权局发起,汇桔网携手广州市知识产权局、广州开发区管委会、中国商业联合会知识产权分会共同举办的第三届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛启动,来自各大投资机构、商协会、高校、往届参赛者和全球知商共500多人参加启动仪式

 

图为启动仪式。新华网发

  启动仪式,汇桔网联合创始人陈晓丹与香港天使投资基金会创办人兼主席沈伟铨签署跟投协议。在粤港澳大湾区深度融合背景下,香港天使投资基金会将跟投汇桔杯大赛的决赛项目,总投资额为2000万港币,并为大会优秀项目提供指导。

 

图为大赛与香港天使投资基金会签约。新华网发

  活动还发布了《2016中国知识产权广州指数报告》,该报告阐述中国知识产权发展、运营现状,同时倡导一种科学运用知识产权提升核心竞争力的时代潮流。

 

图为2016中国知识产权广州指数报告》发布。新华网发 

  在圆桌会议环节,嘉宾共同探讨创新创业如何驱动粤港澳大湾区打造创新高地。

图为粤港澳大湾区创业投资圆桌会议。新华网发

  据了解,自2015年首届汇桔杯大赛举办以来,大赛吸引了超过2000支创业团队参赛,并邀请了董明珠、叶俊英、李开复、任克雷、王永辉、江南春等创投界大咖担当导师团。

  作为全球领先的以知识产权为核心的资源共享企业服务平台,汇桔网通过“知识产权+互联网+共享经济”的方式,整合线上线下、国内外资源和服务,创造新的价值。

   未来,汇桔网将继续发挥其在知识产权、创新创业、知商生态领域的龙头作用,为广大创新创业者提供项目指导、资本对接等服务,促进广大知商通过“知识产权价值”走上转型升级、创新发展之路。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121589943