广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
康美药业"青禾行动"两年帮扶近2万孤贫儿童
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-01 16:23

金秋九月,又是一年开学季。新华网发

  身边的孩子早已准备好漂亮的新衣服、精美的文具,迎接开学的喜悦,而在一些偏远山区,那里的孩子们是否也同样值得我们去关注?

  9月1日,康美药业创新“精准扶贫”项目“青禾行动”来到河南省商丘市梁园区双八镇中心小学,为当地的贫困学生派发公益保险卡和学习用品,与孩子们一起迎接新学期的到来。以双八镇中心小学为起点,“青禾行动”将正式开启今年“爱心开学日”系列活动。商丘市工商局副局长马建军、商丘市政法委科长孙玮、商丘市梁园区常委赵来霞等当地政府领导,康美药业“青禾行动”公益项目负责人章猛,及近200位康美爱心伙伴出席了本次活动。

商丘市工商局副局长马建军致辞。新华网发

  商丘市工商局副局长马建军在致辞中感谢康美药业把“青禾行动”带进商丘,工商部门未来将大力支持康美在当地的公益事业,他寄语孩子们要努力学习,早日成才。

梁园区委常委赵来霞致辞。新华网发

  梁园区委常委赵来霞表示,康美药业多年来热心公益,本次活动更是给孩子们带来了公益保险卡和爱心物资,希望中心小学全体师生不负期望,不断开拓进取,用成才来回报社会。

康美药业“青禾行动”公益项目负责人章猛致辞。新华网发

  康美药业“青禾行动”公益项目负责人章猛在致辞中表示,公司始终秉承“心怀苍生,大爱无疆”的企业价值观,积极回馈社会,公益足迹遍及全国。而作为康美药业与中华少年儿童慈善救助基金会共同打造的一项“精准扶贫”公益项目,“青禾行动”以创新的公益保险模式,将公益精准到人,为孤贫儿童的健康成长保驾护航。

活动现场。新华网发

康美爱心伙伴与贫困学生互动。新华网发

  在当天的爱心开学日活动中,康美的爱心伙伴为现场的贫困学生派发了公益保险卡、近2万元的学习用品和爱心物资。纯真可爱的孩子们不仅为康美爱心伙伴戴上了红领巾,还现场表演了精彩的舞蹈节目。

  爱心足迹遍布全国 惠及近2万名孤贫儿童

  据悉,康美药业“青禾行动”爱心开学日系列活动近期将陆续在黑龙江、内蒙古、山东、山西、安徽、江西等7个省市举办,为当地的贫困学生送去康美公益保险卡。其中,仅在河南商丘一地,就有529名贫困学生因该活动而受益。而在山西临汾市隰县,全县近2000名贫困学生将被纳入“青禾行动”公益保险卡保障体系。

  两年以来,“青禾行动”已在全国12个省市举行了系列的线下探访活动,累计投入善款超过150万元,为近2万名孤贫儿童提供了公益保险卡,有效呵护他们健康成长。

  探索“精准扶贫”新路径 为大病返贫顽疾开“处方”

  大病是不少家庭“致贫”、“返贫”的直接原因,也是中国广大贫困地区普遍存在的一种社会现象。2016年,康美药业积极响应国家“精准扶贫”号召,结合企业“心怀苍生,大爱无疆”核心价值观和“成人达己,成己达人”经营理念,携手中华少年儿童慈善救助基金会共同启动“青禾行动”公益项目,以创新的公益保险模式,试图破解困扰广大贫困家庭的因病返贫、大病返贫顽疾。

  据康美药业“青禾行动”公益项目负责人章猛介绍,公司每年为0-18岁的受助儿童投保一份一年期10万元保额的公益保险,受捐儿童如在保障期内不幸罹患恶性肿瘤、重大器官移植术等12种儿童常发重大疾病,将一次性获得10万元理赔。创新的公益保险模式,最大程度地放大了公益资金的价值和保障力度,为更多儿童提供了健康的保障。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121585525