广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
开学季④|多彩开学日
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-01 16:24

  观影片、听故事、玩游戏,这是广州市越秀区广中路小学越华校区开学之日安排的多彩活动。

  今年是广州起义爆发九十周年,为牢记历史,缅怀革命先烈,广东革命历史博物馆和广中路小学在新学期开学之际策划了“博·学堂之开学——纪念广州起义90周年系列活动”,结合广州起义的历史事件、重要的史迹点、重点文物等元素进行观影片、听故事、玩游戏等活动,进行了一场别开生面的现场教学体验。

  9月1日,广东革命历史博物馆宣教部讲解员徐乐斌为该校师生讲述红领带、大安号米店和羊城风暴的故事。新华网发(许建梅摄)

  9月1日,广州市越秀区广中路小学的学生在游戏中回答问题。新华网发(许建梅摄)

  9月1日,广州市越秀区广中路小学的学生在参与系红领巾的游戏。新华网发(许建梅摄)

  9月1日,广州市越秀区广中路小学的学生踊跃参与武器运送游戏。新华网发(许建梅摄)

  9月1日,广州市越秀区广中路小学的学生在体验工农兵造型。新华网发(许建梅摄)

  9月1日,广州市越秀区广中路小学的学生在体验工农兵造型。新华网发(许建梅摄)

  9月1日,广州市越秀区广中路小学师生合唱《少年先锋队队歌》。新华网发(许建梅摄)

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121583387