广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第三届"微笑广州·健康天河"口腔健康公益行启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-01 09:28

    8月31日,第三届“微笑广州·健康天河”口腔健康公益行在天河区举行。“中国好人”龙汝明及陈长娣、“广州市道德模范”曾健华等“天河好人”代表共200多人参加了当天的活动。

    图为会场。

    图为启动仪式。

    图为医院代表讲话。

    暨南大学附属第一医院穗华口腔医院医务处主任黄斌介绍,第三届“微笑广州·健康天河”口腔健康公益行活动从2017年8月开始,为期一年,共三项活动。一是从石牌街道试点,每月为天河区辖内50周岁以上的老人(凭身份证是本月过生日的)举办老人生日会。二是开展社区口腔公益义诊。为居民免费提供口腔健康专家义诊,将口腔健康公益辐射进天河区各社区居民,普及口腔健康科普知识。三是继续开展面向“天河好人”的口腔关爱行动,为“天河好人”进行口腔检查,开展口腔健康知识宣教。同时计划年底举办“天河好人”论坛,宣扬“天河好人”的故事。

    图为义诊现场。

    据了解, “关爱好人”穗华口腔工作站先后与天河区文明办、民政局、天河好人志愿服务队联合开展了三届“微笑广州”行动。第一届“微笑广州·文明传递”行动,面向天河窗口行业职工和上千名中老年人开展免费口腔义诊等活动,同时开展了90场口腔健康公益讲座,17000多人参与并受益。第二届“微笑广州·幸福天河”行动,进入天河区165个社区,在天河区开展义诊178场,服务群体28000多人次。此外,“关爱好人”穗华口腔工作站还定期为“天河好人”赠送口腔关爱卡,为好人们开展口腔检查、洁牙服务,积极营造“好人有好报”社会氛围。

    黄斌上说,“关爱好人”穗华口腔工作站积极协调医院参与公益活动,以天河为基地启动了面向全国的“好人好梦想 好牙好口腔”活动,主动传播社会主义核心价值观、传播社会正能量,倡导让好人有好报。

    图为嘉宾、志愿者与天河好人代表合影。

    “天河好人”代表棠下居民谭国强说,天河区文明办注重引导市民向善行善,倡导“好人有好报”。今年再次依托“关爱好人”穗华口腔工作站开展“微笑广州·健康天河”口腔健康公益行活动,说明它追求的是长期、持续的公益慈善行为,带动爱心延续传递。

    此次活动由天河区文明办、天河好人志愿服务队主办,由暨南大学附属一院穗华口腔医院、暨南大学附属第一医院口腔科、“关爱好人”穗华口腔工作站联合承办,由广州市尚丙辉社会工作服务中心、广州市大家社会工作服务中心共同协办。(通讯员:黄妙璇、肖金)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111571121580989