广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
UC神马家居行业峰会在广州举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-31 18:18

    8月31日下午,阿里巴巴旗下智能营销平台UC神马搜索主办的家居行业峰会在广州举办。来自UC神马搜索的营销专家为现场200余家企业详细解读了大数据、信息流在移动营销中的重要价值,并针对行业发展趋势和成功案例进行了探讨与分析。进一步帮助家居行业企业实现品效合一的精准营销。

    图为阿里文娱 智能营销平台大客户销售部行业群总监赵迎彬。新华网发

    阿里文娱智能营销平台大客户销售部行业群总监赵迎彬表示,在移动互联网时代,企业营销的路径与传统互联网时代已经大有不同,家居行业企业如何抓住机遇,有效利用营销资金,实现精准营销,就成为了应得未来的关键。

    阿里文娱智能营销平台的营销顾问部副总经理曲笛和营销顾问部家居行业资深顾问陈冬雯分别做了主题为《移动互联网时代下营销渠道选择》和《阿里智能营销平台家居行业解决方案》的演讲。在演讲中曲笛表示,在移动互联网大潮来临之时,营销已经远远不止“覆盖”、“触达”用户,更要聚焦入口、场景、内容、数据等多维度营销及其背后的价值。

    图为阿里文娱 智能营销平台的营销顾问部副总经理曲笛。新华网发

    陈冬雯则表示,在大数据营销年代,随着信息、内容的丰富以及投放平台的增多,消费升级带来的全新挑战正在影响着商家和消费者。现在互联网产品正在从“人找信息”向“信息找人”进行着全新升级,对于家居企业而言,找到更精准的用户,并通过移动平台输出优质内容,才是最理想的移动营销传播链条。

    图为阿里文娱 智能营销平台的营销顾问部家居行业资深顾问陈冬雯。新华网发

    据悉,本次大会是UC神马搜索首次针对家居行业举办的营销峰会。会上UC神马营销专家表示,在移动营销的下半场,媒体硬广、植入以及互联网广告展示等传统的营销模式已经日渐势衰,各类创新营销已经成为了助力广告主进一步发展的行业主旋律和必然。而此次大会的主旨就是通过UC神马媒体矩阵和全新移动营销方法论服务于家居行业,UC神马搜索表示将结合推荐算法、人工智能、大数据等内容,向家居行业输出全新的商业营销模型,让移动营销更加精准化。

    同时,大会还邀请了家居行业中的知名企业家,针对家居行业如何进行移动营销,与现场参会者进行多维度交流。鼎盛传媒营销管理中心总监朱瑞兵表示,现在智能手机和以手机为主的移动消费场景正在渐进式抢占注意力经济,也在改变着用户的消费习惯。面对这种颠覆,家居行业应该及时转变思路,以用户为中心,进行更精准的用户画像,并分析用户的真实需求,以此把更加丰富的产品和服务送达到目标人群,真正形成高转化。

    尚品宅配平台运营总监梁晓波说,在现在这个移动互联时代,家居企业如果不转型拥抱移动端,必将损失越来越多的客户。在这种营销环境发生巨大变化的大背景之下,品牌营销实际上已经进入了下半场。因此,家居企业如何寻找客户,实现精准营销,已经成为了移动时代的重中之重。

    据悉,作为阿里巴巴旗下的移动搜索品牌,随着对移动互联网布局的日益加深,UC神马搜索将继续积极利用阿里大数据和多平台资源的优势,加速广大家居企业在移动时代的转型与升级。 

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121579847