广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东举办“其命惟新——广东美术发展百年之路”研讨会
来源: 新华网    时间: 2017-08-31 18:39

  新华网广州8月31日电(记者 黄浩苑)31日上午,“其命惟新——广东美术发展百年之路”研讨会在广州举行。研讨会以“广东美术百年大展”为案例,分析广东美术百年所取得的成就及规律,重新审视近现代广东美术所面临的困境与挑战,思考广东美术今后的方向与道路。

  “其命惟新——广东美术百年大展”7月8日在北京中国美术馆开展;8月4日移师广东美术馆,继续展至9月5日。展览展出作品500多幅,得到各界的广泛关注,吸引了大批观众到现场观看,仅在广东美术馆的第一期展出就有6万人次进场。

  本次研讨会由广东省文联理论研究部、广东省文艺评论家协会主办,出席研讨会的专家和学者来自全国美术界和文艺评论界。

  与会者结合广东美术百年大展这个案例,从广东百年艺术发展的大趋势展开思路,发言踊跃。有对广东美术百年大展的策划构思展开阐述的,有对广东美术百年在继承传统、创新发展上作了梳理的,有对广东美术百年取得成功的经验与未来的发展作了分析的……特别是对于中国优秀传统文化如何继承和发展、如何正确看待艺术发展当中的新与旧的问题,进行深入探讨。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121579617