广东
中国进出口银行广东省分行积极支持广州港建设与发展
来源: 中国进出口银行广东省分行    时间: 2017-08-31 17:08

  8月30日,中国进出口银行广东省分行为广州港股份有限公司提供4亿元人民币贷款,支持广州港的港口建设和日常运营,助力广州港巩固和提升国际大港地位,推进广州国际航运中心和国际航运枢纽建设。

  广州港是我国对外贸易的重要窗口,是我国沿海的主枢纽港,也是“一带一路”交通基础设施的关键节点。广州港股份有限公司是广州港公用码头的经营主体和码头运营商,近年来,该公司积极实施“走出去”战略,与中国远洋、中国海运、法国达飞、地中海等全球知名航运企业建立了良好的合作关系,航线通达全球80多个国家和地区的350多个港口,成为全球物流链中重要的一环。

  中国进出口银行广东省分行为广州港的港口建设和运营提供资金支持,助力广州建设国际航运中心和航运枢纽。据悉,多年来,该行大力支持广东开放型经济发展,为广东参与“一带一路”建设,推动企业“走出去”、支持进出口贸易、互联互通基础设施建设等方面,提供了强有力的政策性金融支持。

 

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111621121579535