广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
倡导文明旅游 海珠区成立文明旅游志愿服务队
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-31 17:08

  831日,以“文明旅游、从我做起”为主题的海珠区文明旅游月主题活动暨海珠文明旅游志愿服务队授旗仪式,在广州海珠区黄埔古港“海上丝绸之路历史文化景区”举行。该活动旨在倡导文明旅游,提高游客文明素质,共同建立一个文明、愉快、舒适的旅游环境。

图为活动现场。

 

图为活动现场。

 

图为志愿者指引游客文明参观

  活动现场,海珠区文明旅游志愿服务队印制一批可降解垃圾袋分派给辖区内的各大旅游景区广大游客,向游客传递文明旅游信息,倡导“文明旅游、从我做起”、“带走垃圾、留下文明”等理念。同时,活动现场还设置了旅游宣传推广和游戏摊位,通过多种方式向游客传递文明旅游正能量,引导游客在印有《文明旅游倡议书》的签名版上签名,承诺“文明旅游,从我做起”。

  据了解,海珠区文明旅游志愿服务队由旅行社导游、酒店接待人员、景区导赏员和旅游集散中心引导员等一线旅游工作者组成这支文明旅游志愿服务队伍在经过文明旅游的专题培训后,在文明引导、游览讲解、质量监督、旅游咨询及应急救援等领域提供公益服务。

  海珠区文明旅游志愿者服务队的成员在完成自己分内工作的同时,更加熟悉周边的旅游环境,从而更好地为服务对象提供有效的咨询信息,倡导文明旅游行为。

  平时负责粤海第一关纪念馆讲解工作霍翠芬说,成为文明旅游志愿者,不仅让她在讲解时更好地解答游客的疑问,同时通过指引游客文明参观,提升了景区形象,而她本人也对海珠旅游有更深的认同感。

  此外,为了做好旅游景区及景区周边的环境综合整治工作,更好地为游客们营造“干净整洁平安有序”的游览环境,海珠区旅游局近期继续开展“魅力海珠随手拍”有奖活动,邀请广大居民群众、游客为辖区内十大景区的环境整治工作进行监督指导、建言献策。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121579414