广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东抽检中小学生校服 不合格产品发现率为4%
来源: 新华网    时间: 2017-08-31 17:08

  新华网广州8月31日电(魏晓航) 8月31日,广东省质监局联合广东省教育厅举行新闻发布会,公布2017年广东省中小学生校服等常用消费品抽查结果。

  在校服产品抽查方面,共抽查了广东省内生产、使用的300批次中小学生校服产品。经检验,发现12批次产品不合格,不合格产品发现率为4%。不合格项目涉及中小学生校服产品的纤维成分及含量、pH值、耐湿摩擦色牢度3个项目。

  据广东省质监局产品质量监管处副处长刘超越介绍,在抽查校服产品时,抽检人员一改以往只抽取生产企业一个地点的作法,本次抽查新增学校仓库和企业对外销售门店作为抽样点,使抽查更具代表性。

  在抽查了广东省内76家企业生产的80批次可移式通用灯具产品中,经检验,发现12批次产品不合格,不合格产品发现率为15%,剔除5批次仅标识不合格,实物质量不合格产品发现率为8.8%。不合格项目涉及到可移式通用灯具标记﹑结构﹑外部接线和内部接线以及防触电保护4个项目。

  刘超越称,针对本次抽查结果,对本次抽查不合格的生产企业,广东省质监局已责成相关地市质监部门,下达责令整改通知书,责令企业停止生产、销售不合格产品,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121579216