广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
单店销售额破200万 携程线下门店将进驻广东
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-31 11:38

    8月31日,携程旅行网公布2017年第二季度的财务业绩。除了净收入达到人民币64亿元,净利润达到3.27亿元人民币之外,旅游度假业务高达6.12亿元人民币的营收,也成为市场关注的焦点。

    “出境游浪潮持续火热、入境游稳步增长的态势下,携程正凭借领先于市场的服务及线下品牌门店的高速扩张,给中国的旅游市场作一份贡献。”携程表示,“而服务加门店,也将成为携程旅游业务持续增长的重要砝码。”

    优质服务更受认可 单店销售额破200万

    携程CEO孙洁在财报电话会议中表示,“在过去的两个季度里,我们已经新开了400多家门店,另有200多家已经签约。过去几个月的市场反馈令人鼓舞。”

    “部分门店已实现月销售额200万元人民币。我们计划在年底实现6500家门店的运营规模,其中包括旅游百事通的5500家门店。”孙洁称。

    据悉,这些门店的客户群不仅有偏好跟团游的中老年人,还有喜欢定制游和自由行的家庭、年轻人。而通过反馈,在线旅行社开线下门店,消费者对这一新事物的反应超出预期。

    “携程旅游门店6月底在北京等地正式营业以来,很短的时间销售额突破3000万大关,为上万名游客提供了一对一的专业服务。”携程表示,“目前,单月单店的销售额最高突破200万元。客户对优质旅游产品和服务的认可度也更高,携程旅游门店首月人均单价达到4000元,比传统门店要高40%。”

    低线城市持续渗透 加速全渠道战略

    据业内人士分析,“在互联网冲击和消费升级两大压力下,线下门店也将在业态上发生变化。”传统门店产品品类单一,客户年龄层也很单一,但现在从携程旅游门店看,消费者的年龄出现多样化,选择的产品和服务也越来越多样化。可见随着旅游新零售模式的落地,在各个环节提升用户体验,门店正在重新吸引旅游者。

    对此,携程联合创始人、执行董事会主席梁建章在财报电话会议上表示:“面对低线城市在线旅游渗透率的提升以及旅游消费升级的巨大机遇,携程已做好充分的准备:我们已经扩大了对低线城市的产品覆盖,并推动一站式的预订和退改服务,进一步提升了用户体验。”

    携程线下门店将今年内进驻广东

    据透露,继北京、四川、湖北、陕西、浙江五省市之后,携程旅游门店再下一城,近期已在广东省完成前期准备工作,即将开门营业。

    集中发力线下渠道,广开门店——这也是携程旅游自年初以来最为明显的动作。据了解,目前携程旅游门店在五省市的分布基本集中在省会城市,且大部分选在了人流量较大的商超门口或者大型住宅区附近。

    此前,携程旅游投资整合的去哪儿网和旅游百事通也在线下进行门店布局,旅游百事通目前有超过5500家门店遍布23个省市,去哪儿虽然是从2016年年底开始涉足线下,但目前门店数量也逼近500家门店触及20省市。这次,携程旅游以自己的品牌挺进线下,三强合一,交由最擅长线下门店经营的旅游百事通来全权运营负责。再加上此前同程、途牛等OTA也在着力线下渠道的建设,以及广东省本土的广之旅、南湖等老牌旅行社,线下之争已成定局。

    有业内人士认为,作为中国旅游业区域性极强的广东省,本身有广之旅、南湖等江湖大佬盘踞,携程旅游门店如果真的准备进驻广东,首当其冲的就是与本土品牌之间的交手。一方是根深蒂固,势力广博;一方是线上强者,资源丰富,未来如何,极具想象。

    但从另外一个角度来看,携程旅游从年初才开始涉足线下,且每一步(省)都走的比较谨慎,如果消息属实,进驻广东的动作足以表明携程旅游对线下渠道的高度重视。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121577295