广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
唯品会上线“来自星星的小梵高”专场 售卖百名自闭症儿童画作
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-31 11:32

  黑白线条的猫头鹰、五颜六色的太阳、独自奔跑的公交车……8月30日晚8点,唯品会“唯爱工坊”特色电商公益平台上线“来自星星的小梵高”自闭症儿童画作专场,售卖百名自闭症儿童画作。上线4小时,“来自星星的小梵高”画作专场售卖200多幅画。

 

  “来自星星的小梵高”专场包括近百名自闭症儿童的337幅画作,分为纯净、个性、色彩、想像四大风格板块,全部装裱实木画框,售价99元-350元不等。用户可通过唯品会首页进入专场。

  “唯爱工坊”工作人员筹备近2个月,联系广州市越秀区启智学校、微光艺术康复中心、WABC无障碍艺途、北京星星雨教育研究院等特殊学校和公益机构,收集337幅原始画作,并提供质检、包装设计、技术运营、物流配送等。

  据了解,此次专场的售卖所得将全部支付给特殊学校和公益机构,用于自闭症儿童的艺术疗愈和教育资助,包括为自闭症儿童提供美术类用品、发放学习补贴/奖学金,培训自闭症教师、作品艺术展览等。

  启智学校社工老师吕志军说,计划将通过“来自星星的小梵高”项目获得的部分资金发给画作的作者,其他部分将会继续用于支持学校美术兴趣组,补充绘画材料,开发更多的课程种类,吸引更多孩子参与。

 

文文《海滩之夜》

钱颖《美丽的家园》

郝竞越《黑白画-插画》

瀚阳《自画像》

  微光艺术康复中心的王凯老师认为,外界宣传说“上天关闭一扇门,就会打开一扇窗”不一定会出现。自闭症群体和普通人群里有艺术才华的比例差不多,但是通过艺术,可以帮助他们打开快乐生活之门。

  “唯爱工坊”计划发挥电商平台资源,持续关爱自闭症儿童,让越来越多的人关注并真正帮助这个"特殊"群体。

  据了解,“唯爱工坊”是唯品会独家打造的特色电商公益平台,精选优质公益商品,全部零利润销售,并全额补贴运营和物流成本,所有销售收入全部用于帮扶生产公益商品的弱势群体。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121576917