广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东蝉联蹦床女团冠军 上海力压山西男团夺魁
来源: 新华社    时间: 2017-08-30 21:19

  新华社天津8月30日电(记者卢羡婷、何晨阳)第十三届全运会蹦床比赛29日决出男、女团体冠军。由老将李丹、刘莹莹、钟杏平、陈玲组成的广东队以绝对优势蝉联女团冠军;男团方面上海队以0.59分的优势险胜山西队夺魁。

  冲着金牌而来的广东女队在28日的资格赛中没有发挥理想水平,仅排在第四位。作为29日女团决赛第二轮第一支出场的队伍,广东队首先派出了里约奥运会季军李丹,李丹以一套漂亮的网上动作获得了全场最高的56.735分。之后上场的单跳选手陈玲,网上选手刘莹莹、钟杏平都有出色发挥,最终广东队获得199.24的高分。

  赛后,陈玲第一个走到混合采访区,对于广东队取得的成绩,她激动地说:“非常不容易,经历了四年备战,到昨天的预赛,我们都想蝉联冠军,但比赛就是比赛,不是一去就能成功,昨天预赛给我们打了预防针,所以今天就放手一搏。很完美,没有更完美的当下了。”

  除冠军队外,浙江队的蹦床世锦赛单跳冠军贾芳芳也是本场比赛的焦点,她的两次单跳成绩分别为36.1分和34.0分,力压全场单跳选手。她的队友陈娱、范心怡、王子维在网上比赛中发挥稳定,最终浙江队获得女团亚军。女团季军被福建队夺得。

  男团冠军争夺异常激烈。由里约奥运会蹦床男子季军高磊领衔的上海队,由蹦床“国字号”名将董栋、涂潇等组成的山西队,以及卫冕冠军福建队都被认为是本次男团冠军的有力争夺者。

  比赛中,上海队和山西队的比分交替上升,难分胜负。高磊作为上海队压轴登场的选手,以61.12的全场最高分完美收官。紧随其后登场的山西队董栋为争夺最后的胜利,临时加大动作难度,得到了全场第二高分60.855分,遗憾未能帮助山西队反超比分。浙江队获得男团季军,福建队因一名选手出现失误而名列第六。

  高磊表示:“里约奥运会之后,我都保持乐观的状态,想给大家看到我最好的一面,勇敢去拼搏。现在不管队友,还是对手失误,都不会影响到我,我会把最好的状态展现给大家。”

  对于本次山西队与上海队的较量,高磊表示:“蹦床比赛看发挥,山西队实力很强,有4名运动员都是国家队的,相比之下,上海队有点不足。所以在决赛中我们放开去拼。”

  蹦床比赛30日将进行男、女网上个人决赛的争夺。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121573026