广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
紫金至惠阳高速公路今起全面动工 全线计划2020年建成通车
来源: 新华网    时间: 2017-08-30 17:21

  新华网广州8月29日电(记者 吕光一)29日,记者从广东省交通集团了解到,河惠莞高速公路紫金至惠阳段项目全面动工。

  紫惠项目是广东省高速公路网的重要组成部分,路线全长77.4公里,工程批复总投资为92.87亿元。项目起于河源市紫金县瓦溪镇,设置瓦溪枢纽互通立交与河惠莞高速公路龙川至紫金段、汕湛高速揭博段相接,途经河源市紫金县瓦溪、九和、蓝塘、凤安、好义镇,惠州市惠城区横沥镇,终于惠阳区平潭镇,与河惠莞高速公路平潭至潼湖段相接。

  紫惠项目主线为双向六车道,设计速度100公里/小时。目前,项目已完成勘察设计及施工招标工作,正在推进征地拆迁工作。全线计划于2020年建成通车。

  待紫惠项目建成通车后,将与汕湛高速、兴华高速、番莞高速一起组成连接梅州、河源与惠州、东莞、深圳、番禺等珠三角核心地区的高速通道,大幅缓解沿线区域的交通负荷,实现惠州到河源紫金最便利的对接。该项目的建成,将为粤东地区再增添一条重要的交通动脉和经济发展新引擎,对推动供给侧结构性改革,助力区域共赢、产业协调、民生改善,都将发挥积极的作用。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121572153