广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
华夏银行助力南沙自贸区“百企千人”计划
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-30 16:22

2017年南沙区港澳青年学生实习“百企千人”工作项目总结分享会在南沙举行。新华网发

  近日,由广州市南沙区青年联合会主办的2017年南沙区港澳青年学生实习“百企千人”工作项目总结分享会在南沙举行,约400名学生参与了该项目的实习交流活动。

  今年是华夏银行广州分行成立18周年,为积极履行企业社会责任,华夏银行主动参与为南沙区青联港澳青年学生提供实习岗位,推动内地和港澳青年加深了解、积累共识、人文互通和融合就业。

  据南沙区投资贸易促进局消息,截至今年3月底,落户南沙自贸区的港澳投资企业达916家,投资总额约223.19亿美元,主要涉及航运物流、金融、科技创新等领域。自贸区效应不仅带来南沙外贸飘红,也激发了广东省的金融创新活力,使南沙成为金融机构竞相入驻的“兵家必争之地”。

  根据广州市金融工作局的消息,截至2016年末,已有来自16个国家或地区的42家外资金融机构在广州设立了92家机构。南沙自贸区还推出了全国首个“跨境资产代客衍生品综合交易”业务,发行自贸区首只交易所市场公募熊猫债,累计办理跨境人民币贷款31笔61.69亿元,跨境双向人民币资金池结算量达55亿元。

  “百企千人”工作项目的参与者,华夏银行的实习生黄焱表示,南沙呈现出一片生机勃勃的新气象,通过一个月的实习,她对南沙区的发展定位、规划建设及特色产业有了全面的了解,华夏银行朝气蓬勃发展状态也给她留下了深刻的印象。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121571484