广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
小伙冒充警察追女友 被拒后报警谎称女方贩毒
来源: 南方网    时间: 2017-08-30 14:39

  近日,龙岗区坪地街道付女士(22岁,黑龙江)通过一款很火的游戏,认识了一个声称是武汉警察的小伙子,付某文对他的职业也很是满意,不久两人网上相谈甚欢,男子还不远千里赶来深圳欲表白。结果见面后,发现对方竟然是个20左右出头的愣头青,付某文便果断拒绝了。不想刚离开不到一会,付某文就被警察拦下,称有人举报她贩毒,希望她能前往派出所配合调查。

  原来坪地派出所于8月24日晚接到一男子的举报线索,称在坪地街道某学校附近,一女子欲展开毒品交易,外貌衣着描述与付某文无异。

  警方通过核查,发现付某文并无贩毒嫌疑,但其微信聊天记录显示与报警人是网友关系,于是警方将该女子带回派出所内展开进一步调查。由于报警人一直不愿告知其地址及详细情况,为核实该敏感警情,办案民警经历5个小时的侦查,最终通过技术手段获得报警人具体位置,将涉嫌谎报警情的嫌疑人程某(男,湖北人,19岁)带回派出所。

  经审讯,嫌疑人程某承认与付某文通过网络游戏认识,后来在聊天中对付某文产生好感,听说她喜欢警察,遂骗付某文其是警察,并不远千里从老家湖北赶来深圳追求付某文。结果被识破骗局拒绝后,心生怨恨想给对方制造麻烦,所以谎称女方贩毒,才出现开头荒唐的一幕。目前,违法行为人程某因谎报警情被龙岗警方治安拘留。(全媒体记者/陶清清 通讯员/朱友一 罗潇)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121570284