广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州自闭症小伙作画救父 4年画了3000多幅
来源: 大洋网    时间: 2017-08-30 14:39

  捷麟在房间写画画日记

  “最美刷屏”:

  “秒捐”1500万元

  超581万人次捐款

  “画得好好看,这种爱心创意我很喜欢”“刷屏到不行,好赞”“收集!很棒!被刷屏了也不讨厌”“我买了三幅”“最美刷屏”……昨日上午,朋友圈一条“小朋友”画廊的活动刷爆朋友圈。

  这些画的作者最小11岁,最大37岁,大部分“小朋友”都在20岁到30岁之间,只要1元或者输入任意金额就可以“买”下他们的画,并下载成为壁纸。因为这些“孩子们”大都是特殊人群:或患有脑瘫,或患有自闭症,或患有唐氏综合征等,加上令人震撼的画作,因此在短短时间里,这个活动就吸引了人们大量转发支持。

  据称,该活动获得了腾讯公益等机构支持。截至下午2时许,1500万元捐款目标已经全部完成,参与活动的捐款人次超过581万次。

  不过,针对该活动很快就出现了质疑的声音。

  有网友表示:“腾讯公益查不到具体的活动,腾讯公益公众号也没有相关推送,善款由谁接受?后期是否公开账目?”还有网友贴出截图,称活动可能有投资商欺骗行为。另外,还有网友发现“买了好几次,钱扣了,画没给我”。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121570028