广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
佳兆业2017半年报:合约销售224.6亿元 同比增长约62.6%
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-30 14:38

    8月29日,佳兆业集团控股有限公司(以下称佳兆业)公布其截至2017年6月30日止六个月业绩报告。报告显示,期内佳兆业实现合约销售金额224.6亿元,同比增长约62.6%;营业额85.9亿元,同比上升71.8%;核心净利扭亏为盈至11.4亿元。

佳兆业集团控股有限公司公布其截至2017年6月30日止六个月业绩报告。

    佳兆业董事局主席郭英成表示,佳兆业将以稳健、稳重为主,同时计划未来每年销售保持30%左右的增长,目前正在重点拓展的城市更新业务未来将具备一定的竞争力,

    此外,数据显示,上半年集团的毛利率较去年同期增加15.7个百分点达33%,实现毛利28.6亿元,较2016年同期增长224.5%。期内,公司新完工项目的建筑面积约为140万平方米。截至2017年6月30日,集团发展中项目共33个,建筑面积总共约为670万平方米。

    土地储备方面,2017上半年,佳兆业以总代价约55.3亿元收购建筑面积约191万平方米土地。截至2017年6月30日止,公司总共约2160万平方米的土地储备中,约55%的土储位于粤港澳大湾区内。“公司将继续深耕一线及重点二线城市,并深化核心城市周边布局,在有选择性参与招拍挂拿地的同时,亦重点关注及物色收并购类项目。同时公司也将结合文化体育、健康科技等产业,积极把握国家产城融合、租赁市场发展的新机遇。”郭英成说。

    在郭英成看来,佳兆业并非纯房地产公司,而是一家包含城市更新及房地产开发多项业务联动的企业。据介绍,上半年深圳佳兆业未来城、深圳平湖佳兆业广场及深圳盐田城市广场等旧改项目均已实现供地,为公司未来的发展提供了优质且低成本的土地资源,上述项目将于今年下半年至明年内为公司带来销售贡献。

    谈及公司发展规模,郭英成表示,佳兆业不会盲目追求规模的增长。“我们会做精品或者相对而言刚需里比较高档的住宅。在规模方面添加新的产业链条,如现在正在做的国际乐园。同时,郭英成表示,未来本集团将继续深化于文体旅游、科技及大健康等产业的布局。产业化布局有助公司整合产业资源,增强在获取土地资源时的核心竞争力,实现由传统房地产开发企业向新型房地产服务供应商的转变。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111591121568851