广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
穗21家出租汽车企业联合发声 承诺提升服务质量
来源: 南方网    时间: 2017-08-30 08:00

   为提升广州市出租汽车服务质量,广州市交委日前宣布开展出租汽车行业深化改革提升服务质量百日攻坚行动,拟采取一系列强有力措施应对当前服务质量下滑的局面。记者29日从广州市出租汽车协会了解到,为积极响应政府部门开展百日攻坚行动,21家企业首次发表联合声明,主动承诺提升服务质量,将驾驶员交通违法、交通事故、营运违章、服务投诉等纳入驾驶员信誉档案,把好驾驶员准入关,不录用因违章投诉多被其他企业清退驾驶员。

   声明全文如下:

   一、积极响应市交委组织的广州市出租汽车行业深化改革提升服务质量百日攻坚行动。严格落实行动要求,转变观念,加快企业转型升级,主动作为,努力提升自身管理水平,从我做起,改善行业服务形象。

   二、坚决落实主体责任。加强驾驶员培训教育,提高驾驶员遵章守法、文明服务意识。加强车容车貌管理,督促驾驶员做好车辆卫生保洁;做好车辆技术检查和服务设施维护,杜绝病车上路。认真处理乘客投诉,对违章驾驶员严格依照企业规定实施惩戒。

   三、坚决抵制“非编”驾驶员。做好驾驶员人车对应管理,运用GPS等信息化手段加强车辆动态监控,认真排查“非编”驾驶员,以身作则,及时清理“非编”驾驶员。严肃处理私自聘请“非编”驾驶员行为。

   四、自觉遵守协会公约。严格按照协会公约要求,将驾驶员交通违法、交通事故、营运违章、服务投诉等纳入驾驶员信誉档案,把好驾驶员准入关,不录用因违章投诉多被其他企业清退驾驶员,形成企业重视监管、驾驶员注重自律、社会共同监督的管理体系。

   五、切实加强对驾驶员的人文关怀。以人为本,及时掌握驾驶员的生活困难,切实帮助驾驶员排忧解难。加强企业文化建设,增强驾驶员对企业的归属感和认同感。

   联合声明企业名单如下(排名不分先后):广州市白云出租汽车集团有限公司、广州交通集团出租汽车有限公司、广州市广骏旅汽集团、广州市天湖旅游出租汽车有限公司、广州市广发出租汽车有限公司、广州市新东方出租汽车有限公司、广州蚬富出租汽车有限公司、广州市利士风汽车有限公司、广州市龙的出租汽车福分有限公司、广州明通汽车出租服务有限公司、广州庆星汽车出租有限公司、广州市白云区云通汽车出租有限公司、广州市广达出租汽车有限公司、广东国旅出租汽车有限公司、广州联星出租有限公司、广东农垦燕岭大厦有限公司、广州东方汽车有限公司、广东省珠江航运有限公司汽车出租分公司、广州珠江汽车服务公司、广州丽新汽车服务有限公司、广州江南汽车出租公司  (全媒体记者/余秋亮 通讯员/方俊)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121566264