广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
从化区第一届运动会开幕
来源: 南方网    时间: 2017-08-30 07:57

  转变模式 打造全民健身嘉年华

  根据《全民健身计划(2016-2020年)》和《“健康中国2030”规划纲要》要求,从化区第一届运动会采用了新办赛模式,建立了有效的业余竞赛活动体系和“PPP”运作机制,探索“政府+社会”多元主体办赛模式,形成“政府主导、部门协同、社会参与”三位一体的运行机构。以创新发展思路,集中检阅全区体育工作水平,推动从化体育事业上新台阶。

  在本届区运会比赛项目设置考量上,从化区尤其注重“突破体制内外之分,突破成人、老年与青少年之分,突破传统体育竞技项目与群众体育竞技项目之分”,实现了从“职工运动会”到“全民运动会”的成功转型。

  本届运动会共设比赛项目17个,在成年组、老年组的传统组别基础上,首次增加青少年组,并增设时尚运动电子竞技、健身运动、户外钓鱼、围棋等4个群众体育比赛项目。同时,加入协会、大学生群体,壮大参赛队伍界别。以全民健身为赛事定位,拓宽比赛项目范围,让运动会不只是传统竞技体育运动会,而成为涉及各年龄阶层,项目内容丰富、具有趣味性的全民健身嘉年华。(全媒体记者/朱伟良 摄影/符超军)

   上一页 1 2 3  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121566258