广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东U18女足获30万元奖金
来源: 新华网    时间: 2017-08-29 17:49

  新华网广州8月28日电 28日,第十三届全运会广东U18女足代表队表彰会暨“承兴关爱基金爱心大使”称号授予仪式在广东省体育局竹料体育训练基地举行。作为球队赞助商,承兴国际集团为获得全运会亚军的广东U18女足发放30万元奖金,并聘请球队出任中国妇女发展基金会-承兴关爱基金爱心大使。

  在8月18日结束的天津全运会女足青年组(U18)决赛阶段比赛上,广东队最终获得银牌,创下广东女足自1993年以来在全运会上的最佳战绩,同时也是2009全运会设立女足青年组以来的最好成绩。

  据了解,作为国内女足传统强队,广东女子足球曾经历了一段低谷,广东省足球运动中心和广东省足协对于后备力量的培养十分重视。本届广东U18女足组建于2014年,具有良好的技术基础,打法以快、灵为主,并十分注重作风建设,经过艰苦训练和比赛磨练,具备较高的技战术水平和良好的心理素质,在上月的全国青年女足联赛获得冠军。

  全运会凯旋的女足姑娘稍作休息后,于28正式集结训练,备战九月举行的全国青年女足锦标赛。

  广东省足球运动中心主任、广东省足协副主席程志文说:“感谢承兴国际对于广东足球事业的支持。在社会各界的关注与支持下,广东省足协将持续加大青训投入,争取让广东足球继续保持在全国前列。”(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121564806