广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
文华奖获奖剧目《麻醉师》在粤巡演
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-29 18:05

  近日,由西安话剧院创排的话剧《麻醉师》在广东演艺中心大剧院上演。该剧以一位麻醉科副主任陈绍洋的事迹为原型改编创作,是一首感人至深、催人泪下的英雄赞歌,震撼和感动了不少观众。

  该剧围绕陈绍洋这一主要人物,在如何对待患者生命、如何对待自己生命的层面做深刻细腻的内心剖析和精神书写,旨在展现生命的价值和意义,讴歌社会正能量。该剧于2016年荣获第十五届文华奖。

  话剧《麻醉师》中,老同学沈威(右)带着秘书马菲(中)利诱陈绍洋增加药品进货量。新华网发(许建梅摄)

  话剧《麻醉师》中,陈绍洋(中)在手术室带病工作。新华网发(许建梅摄)

  话剧《麻醉师》中,陈绍洋承诺要背着女儿去出嫁。新华网发(许建梅摄)

  话剧《麻醉师》中,病床上的陈绍洋饱受病痛折磨。新华网发(许建梅摄)

  话剧《麻醉师》中,手术室内正在为陈绍洋进行手术。新华网发(许建梅摄)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121564720