广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
50对情侣风雨七夕结连理
来源: 羊城晚报    时间: 2017-08-29 17:24

  领证啦!

  昨日是七夕节,东莞市婚姻登记处迎来了50对新人“喜结连理”,年龄最大的55岁,年龄最小的22岁,今年七夕领证人数比去年多了一半。

  现场 登记人数明显增多

  昨日上午10点,记者来到位于莞城的东莞市民政局婚姻登记处看到,因为七夕的缘故,前来登记结婚的人数明显比平时多,每一个办事窗口都有新人在办理结婚登记手续,等待叫号区基本满座。

  记者在宣誓处看到,有几位志愿者在为新人们拍照,拍了照的新人可以用自己的U盘拷走照片,同时还能免费打印照片。等待照片的间隙,志愿者们引导新人们一起分享夫妻相处之道,颁发“幸福存折”,教会新人理性经营自己的婚姻,帮助新婚夫妇适应婚后角色转变。

  孙旭和刘咏拍拖一年多,特地选择七夕登记结婚了。孙旭说,即使早上风雨交加,但是两个人都非常坚定的要过来登记。“父母没挑什么日子,他们认为我们开心就好。”孙旭说。接下来,他们俩要开始准备十一国庆假期在老家连云港的婚宴。

  趋势

  网络节日领证渐多

  据东莞市民政局婚姻登记处的李主任向记者介绍,今年七夕前来登记人数较平日多,但还没有“520”多。今年的5月20日,共有380对新人前来登记结婚,加上陪同的亲属,现场挤满了一千多人。

  记者了解到,随着社会的发展,很多东莞年轻人开始“新事新办”,不再动辄几十万元的去办一场婚礼,也不再一味地守着“老黄历”挑良辰吉日来登记。

  李主任说,近年来,网络流行节日登记人数上升,倒是也反映了当下东莞人对于“黄道吉日”的追捧没有那么热了,越来越多的年轻人自己操办自己的婚事。

  羊城晚报记者 谢颖

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121564695