广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
给予一次性安家补贴!广州出台办法吸引基础教育高层次人才
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-29 17:03

  近日,《广州市基础教育高层次人才引进办法(试行)》经广州市政府常务会议审议通过,该办法的出台弥补了广州在基础教育高层次人才引进方面的政策真空。

  该办法提出,力争自2017年起,三年内在全国引进一批相当数量的高层次教育人才,促进广州市基础教育优质发展,为推进广州教育“全面上水平,全国有影响”提供强有力的教育人才保障。

  如何提高对外地人才的吸引力?考虑到广州的生活成本较高,该办法提出对引进的高层次教育人才给予一次性安家补贴,并在岗位聘用、配偶就业、子女入学等方面提出了一系列服务保障措施。

  为了保证人才引进的质量和效果,该办法还强调突出用人单位的自主权和责任,由用人单位负责并承担相应的责任,充分尊重用人单位自主权,确保引进的人才能真正满足用人单位的实际需求。与此同时,办法还提出了对人才的跟踪考核和责任追究制度。

  据广州市教育局相关负责人表示,弥补政策真空,建立与国家重要中心城市定位相适应、与广州经济社会发展水平相匹配的基础教育高层次人才引进机制,既是快速推进广州教育“全面上水平,全国有影响”的现实需要,也是提升城市综合竞争力、建设国家中心城市的战略选择。

  

  如何成为广州基础教育高层次人才?看这个图你就懂了!

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121557601